Совершенно ясно, платежеспособный спрос населения поддерживать надо. Делать это можно путем развития производства, создания рабочих мест, производя хорошую продукцию, выгодно ее реализовывая, выплачивая достойную зарплату.
Сенатор от Курганской области, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский рассказал о преимуществах биржевого рынка зерна. «Это совершенно новый инструмент для наших сельхозпроизводителей», — заявил он сегодня в Кургане, выступая на конференции «Биржевой рынок зерна. Новые возможности для аграриев, переработчиков и экспертов Курганской области».
«Мы с вами все знаем, что такое месяцами ходить по банкам и просить денег на посевную. А здесь у вас может появиться инструмент, который позволяет очень быстро получить оборотные средства. И при этом вы можете оперировать собственным зерном. Можете его включить в сделку по одной цене, а когда цена поднимется, можете его выкупить и продать по той цене, которая для вас выгодна», — заявил Лисовский, которого цитирует пресс-служба Курганской областной думы.
По его словам, когда он был на такой презентации в Краснодарском крае, там аграриям на практике показали, как в течение трех минут можно составить заявку и получить деньги уже вечером. «Я уверен, это очень важный и нужный инструмент, для того чтобы насытить рынок сельхозтоваропроизводителей Курганской области деньгами», — подытожил Сергей Лисовский.
Как ранее сообщал Advis.ru, совместную работу над реализацией проекта «Биржевой рынок зерна» ведут Банк России, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба, а также ПАО Московская биржа. В декабре 2017 года был создан подкомитет по развитию организованных торгов агропродукцией при Биржевом комитете ФАС России. Считается, что реализация проекта «Биржевой рынок зерна» даст возможность для мелкого и среднего агробизнеса продать зерно напрямую экспортеру или переработчику в другом регионе, гарантию оплаты, поставки, качества и сохранности зерна, обеспечить контроль над предоставлением льготных тарифов на железнодорожную перевозку именно сельхозтоваропроизводителям.