Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

АРХИВ

05.12.2000 | Газета "Комсомольская правда"
Андрей Моисеенко
"Каждому москвичу по бройлеру?"
Как отмечает автор материала, в прошлом году среднестатистический москвич в месяц съедал 1.5 кг птичьего мяса. Наибольшей популярностью - около 50 процентов от общего количества съедаемого мяса - пользуются бройлерные цыплята. Ежегодная потребность Москвы и области в этом деликатесе составляет порядка 65 тонн. Подмосковные хозяйства производят лишь шестую часть необходимого объема. Остальное завозится из-за границы и других регионов России. По мнению автора статьи, комплекс "Моссельпром" с объемом производства 40 тыс. тонн в год призван закрыть эту брешь в поставках на рынок Москвы и Московской области. Как отмечено в материале, проект поддерживается Министерством сельского хозяйства и властями области. Рассказывая о производственных планах руководителей проекта, автор отмечает тот факт, что реализация проекта "Моссельпром" - это не только вклад в развитие отечественного птицеводства, но и создание дополнительных рабочих мест для жителей области.
ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ